Грибник, нашедший «щенка», вырастил из него огромного медведя


Грибник, нашедший «щенка», вырастил из него огромного медведя

Грибник, который пошёл в лес искать пищк в Китае, нашёл маленькое животное, которое посчитал «щенком». В итоге из него вырос медведь с весом больше 80 килограмм.

Происшествие случилось в апреле 2015 года на территории провинции КНР, носящей название Юньнань. Местный житель ещё три года назад отправился в находящийся неподалёку от его дома лес искать грибы.

В ходе поисков он наткнулся на маленькое животное, которое, в одиночестве скулило и просило о помощи. Мужчина принял его за щенка собаки и принёс домой, где стал за ним ухаживать.

Китаец осознал свою ошибку, когда рост питомца стал значительно превосходить собачий. В своём весе он достиг 80 килограмм и в стоячем положении доставал своему хозяину до плеч. Как оказалось, это был малыш гималайского медведя, превратившегося во взрослую особь женского пола.

Когда мужчина разместил сведения об этом в Сети, о данном факте узнали китайские защитники природы. В итоге оказалось, что мужчине угрожает штраф на сумму, эквивалентную 27 тысячам рублей. Он положен за содержание в неволе гималайских медведей без наличия на то соответствующего разрешения.

Мужчина смог избежать данного наказания, поскольку продемонстрировал сотрудничество со следствием и доказал хорошее обращение с животным.

Грибник, нашедший «щенка», вырастил из него огромного медведя

Сейчас медведица передана сотрудникам местного департамента по защите животных и помещена в приют.

Загрузка...