Наблюдатели ОБСЕ рассказали детали взрыва микроавтобуса в Донецке


Наблюдатели ОБСЕ рассказали детали взрыва микроавтобуса в Донецке

Взрыв микроавтобуса в оккупированном Донецке, произошедший 9 марта вызвала граната в руках мужчины, прижатого к маршрутке снаружи.

В отчете СММ ОБСЕ сказано, что наблюдатели поговорили в больнице оккупированного Донецка с четырьмя женщинами и двумя мужчинами, пострадавшими от взрыва микроавтобуса.

Наблюдатели добавили, что на их лицах были травмы — ушибы и порезы, пять из шести были с повязками на глазах.

Пострадавшие сообщили наблюдателям ОБСЕ, что 9 марта они ехали в микроавтобусе, по Кировскому району в направлении автодороги Н-15, когда к транспортному средству брсился мужчина с криком «Остановите автобус!».

Наблюдатели подчеркнули: «Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа».

По их словам, автобус притормозил, чтобы мужчина мог войти, но когда он приблизился, автомобиль врезался в него и прижал к автобусу. Пассажиры заметили в руках мужчины ручную гранату, которая в этот момент сработала.

В результате взрыва окна автобуса разбились, шрапнель и осколки стекла ранили людей, с которыми говорили наблюдатели.

При этом медики из областной больницы имени Калинина в Донецке сообщил ОБСЕ, что у них лечится мужчина, получивший осколочные ранения брюшной полости в автобусе.

Кроме того, сотрудники морга в больнице имени Калинина подтвердили, что 9 марта к ним доставили тела мужчины и женщины, погибших при взрыве.

Загрузка...