Пентагон: Россия оказалась самой большой угрозой для Европы


Пентагон: Россия оказалась самой большой угрозой для Европы

Представитель Пентагона заявил, что Россия является самой крупной угрозой на территории Европы. Генерал Кертисс Скапаротти сказал, что США необходимо проработать сценарий по «силовом сдерживанию российской стороны».

Как заявил представитель Пентагона, именно Россия нарушает международное право и безостановочно продолжает дестабилизировать ситуацию в Европейском регионе. По его мнению, Штатам необходимо активнее сдерживать «российскую агрессию» и приложить больше усилия для борьбы с негативным влиянием, которое Москва оказывает на европейских союзников.

По словам Скапаротти, американские военные специалисты уже продолжительное время прорабатывают различные сценарии сдерживания российской агрессии. Однако, он также заявил, что силового сдерживания недостаточно. Генерал считает, что необходимо, чтобы все структуры США действовали в схожих направлениях.

Помимо этого, представитель НАТО заявил, что влияние России на Ближний Восток еще больше усугубляет ситуацию. По его заявлениям, агрессивное поведение Москвы оказывает влияния на все сферы интересов США.

Стоит также отметить, что Москва неоднократно опровергала все попытки штатов обвинить Россию в агрессии.

Загрузка...