В Новосибирске спасатели освободили прикованного к двери ребёнка


В Новосибирске спасатели освободили прикованного к двери ребёнка

Недавно в Новосибирске к местным спасателям обратилась пожилая женщина. Она просила освободить её внука от наручников, которыми сам ребёнок приковал себя к двери шкафа за ногу. Информацию о происшествии уточняют в пресс-службе ведомства.

В сообщении говорится, что накануне на пульт оперативного дежурного в Новосибирске вечером поступило сообщение от пожилой пенсионерки. Женщина просила спасателей освободить от наручников её восьмилетнего внука, который сам пристегнул себя же за ногу к двери шкафа. Специалисты сразу же выехали по указанному адресу и увидели, что мальчик буквально висит вниз головой.

Позже выяснилось, что наручники ребёнок случайно нашёл дома. Он стал играть ими и застегнул одним фиксатором на ручку шкафа, а другим – свою ногу. Дверь же шкафа располагается на высоте около 60 сантиметров. Находится вниз головой мальчику было не удобно, и он позвал свою бабушку, чтобы она ему помогла. Но и пенсионерка не смогла справиться с наручниками, поэтому и обратилась к спасателям.

В пресс-службе ведомства отмечают, что спасателям пришлось открутить ручку шкафа и при помощи инструментов снять с ноги мальчика наручники.

Загрузка...