Визит короля Бельгии в Канаду обернулся конфузом


Визит короля Бельгии в Канаду обернулся конфузом

Власти Канады в Оттаве оказались в нелепой ситуации, установив немецкий флаг на дереве вместо бельгийского, готовясь к встрече короля и королевы Бельгии.

Пресс-секретарь резиденции сообщил: «До нашего сведения было доведено, что произошло недоразумение с флагом. Мы немедленно исправили ситуацию, до прибытия королевской четы на церемонию».

[VIDEO] Oeps, foutje. Canadezen signaleren boom die koningin Fabiola in 1977 heeft geplant in Ottawa tijdens eerste Belgisch staatsbezoek met Duits(!) vlagje. Nadat Belgische media hen daar attent op maken, grijpen ze in. #BelCan2018 pic.twitter.com/fHUqw7six0

— [Wim Dehandschutter] (@WDehandschutter) 12 марта 2018 г.

Первым это недоразумение прокомментировал журналист одной из бельгийских газет в Twitter. Написав пост о том, что канадцы украсили дерево, посаженное королевой Бельгии Фабиолой в 1977 году. Бельгийские журналисты первыми заметили оплошность. А канадцы оперативно всё исправили.

Дидье Рейндерс, являющийся главой МИД Бельгии, остался весьма огорчён от произошедшей ошибки канадцев.

Стоит отметить, что флаги Бельгии и Германии похожи по цветовой схеме. Только на бельгийском они вертикальные, а на немецком горизонтальные.

Читать также: В МИД России вызвали британского посла

Загрузка...