Владимир Городенкер: Складской рынок наполнен хорошими объектами


Владимир Городенкер: Складской рынок наполнен хорошими объектами

По данным интервью, которые дал известный российский бизнесмен Городенкер Владимир Борисович, сфера складской логистики ждут изменения в ближайшие годы. Об этом свидетельствуют аналитические данные, ставшие известные в результате глубокой оценки рынка самим предпринимателем и его командой.

Об компетенции бизнесмена сомневаться не приходится, ведь Владимир Городенкер стал человеком года по мнению журнала «Деловой квартал» в номинации «Складская логистика». Это подтверждает его предпринимательский статус и признание как успешного и серьезного партнера в деловой сфере.

Что же касается самой области логистики, то сам Владимир Городенкер, руководитель ГК “ Атлас Девелопмент “, а в частности и застройщик крупного логоцентра в Екатеринбурге, вынужден констатировать разочаровывающие новости. По данным делового расследования, рынок уже сегодня насыщен хорошими и рентабельными объектами для особенно крупных компаний и операторов. Через 5-10 лет эта тенденция устойчиво закрепится, что снизит спрос до единичных заказов, т.е. будет сулить падение рынка.

Единственным источником надежд до сих пор является Middle Box и Light Industrial для заказчиков соответствующего среднего и мелкого уровня. Однако и здесь отмечается скорый спад спроса, ведь постоянное обновление старых помещений и переезд компаний в высококлассовые складские боксы сулят переполненность рынка предложением.

Единственным лучом надежды, как отмечает Владимир, является улучшение общей ситуации в экономике, что сподвигнет к росту количества компаний, которым будут необходимы помещения разных метражей. В интервью упоминается EXPO 2025, которое может быть проведено в России, однако это по-прежнему находится за гранью реальности и на данный момент тенденции остаются неутешительными.

Загрузка...