В Германии мужчина нашёл 8 млн евро и отнёс их в полицию


В Германии мужчина нашёл 8 млн евро и отнёс их в полицию

Во Франкфурте-на-Майне, в Германии, местный житель нашёл в мусорном баке чемодан, в котором было целых 8 миллионов евро. Однако мужчина решил не оставлять деньги себе, а отнести их местным правоохранителям. Те уже во время экспертизы выяснили, что найденные купюры – поддельные. Информацию об этом сообщают местные СМИ.

По данным информационных агентств, 12 марта 56-летний рабочий пекарни нашёл в мусорном баке чемодан, в котором лежали купюры номиналом по 500 евро. Общая сумма находки составляла 8 миллионов евро. Сам же мужчина решил отнести эти деньги в полицию, а не оставлять себе.

Во время экспертизы правоохранителям удалось установить, что все купюры были подделкой. Скорее всего, они предназначались для какой-то игры, но их качество и схожесть с настоящими деньгами была на очень высоком уровне.

Такого количества денег, пускай и поддельных, во франкфуртскую полицию ещё никогда не поступало, объясняют правоохранители. Последние также отмечают, что нашедший чемодан гражданин очень добропорядочный.

Известно, что теперь найденные поддельные деньги поместят в комнату с вещдоками, а спустя некоторое время просто уничтожат.

Загрузка...