В Карелии пенсионерку осудили за оскорбления евреев


В Карелии пенсионерку осудили за оскорбления евреев

В Петрозаводске осудили пожилую женщину, которая оскорбляла в сети евреев. Как установило следствие, пенсионерка высказывалась оскорбительно в адрес представителей данной народности и даже призывала совершать по отношению к ним противоправные действия.

Подобности данного дела местная пресса не раскрывает. Отмечается лишь, что суд признал её виновной в разжигании межнациональной розни и ненависти. Служители правосудия сочли убедительными доводы обвинения. В ходе рассмотрения материалов производства было установлено, что жительница Карелии регулярно высказывалась в социальных медиа оскорбительно по отношению евреев. Женщина якобы размещала в сети публикации, которые унижают достоинства человека на основании принадлежности к определённой национальности. Подсудимую приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Ранее мы писали, что в Татарстане на местную жительницу возбудили дело из-за оскорбления татар в социальных сетях. Женщина, якобы писала в интернете публикации, которые в определённой мере унижают татарскую народность. Сама фигурантка все обвинения отрицает и намерена доказывать свою невиновность.

Загрузка...