Киев нарушает международные акты, не допуская россиян на выборы — Лукашевич


Киев нарушает международные акты, не допуская россиян на выборы — Лукашевич

Об этом сообщили в Бюро по демократичным институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в европейских странах (БДИПЧ ОБСЕ).

Член русского Центризбиркома Василий Лихачев считает, что такое поведение Министерства внутренних дел вызвано непониманием интернациональных законов. Подъезды к зданию посольства в Киеве с ночи блокируются сотнями уполномоченных силовых ведомств и националистами. Пока никаких действий с их стороны предпринято не было. Дипмиссии будут усиленно охраняться. Они обещали не пускать русских жителей на избирательные участки и устраивать для них коридор «позора». Перед входом они установили щиты с плакатами «Россия = война», «Выборы на крови» и не дают пройти избирателям на территорию консульства. Идет речь практически о 70 тыс. жителей Российской Федерации, которые проживают на территории Украины. Проезд через кордон разрешен только жителям окрестных домов.

В ЦИК призвали как можно скорее уведомить генерального секретаря ООН о ситуации с недопуском россиян к голосованию в государстве Украина, информирует ТАСС. Томас Раймер подчёркивает, что никаких интернациональных стандартов и норм в данной сфере и в этом конфликте не существует. Агентство отмечает, что Бюро по демократичным институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в европейских странах (БДИПЧ ОБСЕ) является уполномоченным органом ОБСЕ по наблюдению за выборами по всей планете.

Загрузка...