В Иркутском аэропорту предотвратили взрыв на борту самолета


В Иркутском аэропорту предотвратили взрыв на борту самолета

В Иркутске бдительность и профессионализм сотрудника аэропорта позволила предотвратить возможный взрыв на борту пассажирского самолета, следующего рейсом до Бодайбо. В багаже 33-летнего мужчины обнаружены 10 детонаторов к взрывчатке.

В субботний день аэропорт Иркутска работал в штатном режиме. Погодные условия позволяли выполнять все рейсы по расписанию. Несмотря на большое количество пассажиров, работник аэропорта, досматривающий багаж, обратил внимание на ящик с запчастями для автомобилей. Среди деталей сотрудник заметил предметы, напоминающие детонаторы к взрывчатке.

Вызванные в аэропорт взрывотехники подтвердили догадку сотрудника. Специалисты сообщили, что эти предметы во время полета представляют потенциальную опасность, так как резкое сотрясение от попадания в воздушную яму, может вызвать взрыв на борту. Оказалось, что пассажир, которому принадлежали детонаторы работал на шахте вахтовым методом. Детонаторы он похитил на производстве и собирался использовать их для браконьерской добычи рыбы. Нарушитель был ранее судим.

Загрузка...