В Испании началась первая забастовка сотрудников Amazon


В Испании началась первая забастовка сотрудников Amazon

Amazon достигла абсолютного рекорда по своей капитализации. Тем не менее, это не устранило внутренних проблем в компании. Её сотрудники, работающие в филиалах Испании, начали первую забастовку.

К ней приступили сотрудники, работающие в логистическом центре Amazon, находящемся неподалёку с Мадридом. Забастовка начата 21 марта. Её организаторы сообщают, что она продлится 48 часов.

В забастовке, которая в компании началась на территории Испании впервые, принимают участие 98% сотрудников. Все они работают в отделении, находящемся на территории города Сан-Фернандо де-Энарес. Там на работе появились лишь те, кто относятся к руководителям данного подразделения Amazon.

Общее количество сотрудников данной компании в этом городе составляет до 2 тысяч человек. Это касается и тех, кто трудоустроены на постоянной основе, и тех, кто имеют временные контракты.

Профсоюзы, учитывая увеличение интенсивности нагрузок, требуют от руководства Amazon улучшить условия труда и продления коллективного договора, который закончил своё действие в конце 2016 года. Он до сих пор не заключён. Переговоры по его пролонгации на следующий срок пока безрезультатны.

Как полагают профсоюзные деятели, руководство Amazon в Испании не намерено сохранить гарантированные зарплаты, а также компенсации за выполнение сверхурочных работ и отсутствие на ней по причине болезней.

Загрузка...