Гора Монте Пиана


Монте Пиана одно из красивейших мест для посещения в Шестнадцати Доломитах. Это далеко не маленькая гора — (2324 метра), расположенная там, где граничат между собой провинции Больцано и Беллуно. Она имеет особую причудливую форму и стоит в таком положении, которое позволяет рассмотреть её на все 360 градусов со всех знаменитых гор, стоящих на нескольких территориях. Например взять Ауронцо-ди-Кадоре и Кортина д’Ампреццо — Тре-Чиме-ди-Лаваредо, Патерно, Кадини-ди-Мизурина, Сораписс, Кристалло, Крода Росса и т.д. Ещё стоит упомянуть горы над озером Мизурины.

Монте Пиана также является местом мамяти и истории, навсегда запечатлевшим события прошлого века: у Доломитов произошло жестокое и кровопролитное сражение. Только на одной горе полегло более четырнадцати тысяч солдат. Неизвестно где больше.

На сегодняшний день эта, так сказать местная достопримечательность привлекательна для тех посетителей, кто проявляет интерес к самой войне, пусть и разрушительному, но значимому событию в мире. Кто просто хочет почтить память солдат, отдавших жизни за то, чтобы в мире воцарился мир. Но, а в основном людям просто любопытно взглянуть на так называемую галерею Первой Мировой Войны на открытом внешнем пространстве, одного из самых важных свидетелей сражения, имевшего место в этих горах в период трёх лет с 1915 по 1917.

Музей, в основном состоящий из следов позиционной войны, туннелей и развертывания войск находится на самой вершине горы. Реализация музея на открытом воздухе стала возможной благодаря первой работе австрийского полковника Уолтера Шауманна, при содействии его группы под названием «Друзья Доломитов». Дальнейшие постоянные ремонтные работы проводились «Друзьями Монте Пианы» и «Фондом Монте Пианы».

Доступ – трансфер

На вершину Монте Пиана, высота которой, к слову говоря составляет 2325 метров, ведёт дорога, закрытая для движения транспортных средств, причем для мотоциклов тоже, примерно с 1998 года. Она начинается у озера Мизурина, чья высота над уровнем моря приблизительно 1760 метров. Озеро расположено в коммуне Ауронцо-ди-Кадоре, до которого, в свою очередь двенадцать километров езды из Кортины д’Ампреццо.

Она следует изначальному предположительному маршруту старой военной дороги, которая была вырезана в скале. Вся дорога в длину растягивается на шесть километров и у нее есть отличия в высоте, дно и вершину отделяют примерно 565 метров или 1853 фута.

Как и трансфер в Риме из аэропорта, так и здесь дорога поддерживается трансферным сервисом, который позволяет одолеть расстояние в 5 километров до пристанища Анджело Бози всего за двенадцать минут. Он расположен несколько ниже горной вершины высотой 2205 метров над уровнем моря. Также там есть маленькая меморальная церквушка. Внутри убежища находится небольшой музей эпохи . Там можно увидеть фотографии военных лет и разные предметы, принадлежащие той эпохе. Но какое место откажется от любого притока денег. Здесь можно прикупить красивые сувениры и путеводители. Однако это хорошая и полезная продукция.

Из пристанища Бози отходит тропа, которая ведёт к музею памятнику. Около двадцати минут потребуется на пешую ходьбу, чтобы достичь юго-западной вершины горы высотой 2325 метров над уровнем моря (около километра) на так называемой «итальянской стороне», где расположено «Капанна Кардуччи» (частное шале).

Полный тур занимает приблизительно от двух/двух с половиной до четырех часов, в зависимости от того на сколько окопов клиент желает посмотреть. Во время лёгкого и приятного передвижения по горной местности глазам предстаёт восхитительная и незабываемая панорама Доломитов.

Загрузка...