Пентагон: Российские крылатые ракеты – угроза для Северной Америки


Пентагон: Российские крылатые ракеты – угроза для Северной Америки

Крылатые ракеты РФ новейшего образца являются растущей угрозой для северно-американских государств, так как имеют очень большую дальность полета. Об этом сообщила глава Северного командования ВС США генерал Лори Робинсон.

Лори Робинсон рассказала, что РФ разрабатывает новейшее оружие, которое способно наносить ущерб объектам Северной Америки на больших расстояниях, чем представлялось ранее.

Генерал  подчеркнула, что отслеживание запуска  крылатых ракет РФ очень не простая задача. Робинсон акцентировала внимание на том, что вероятность того, что Россия нанесет удар по США и Канаде в данный момент очень низкая.

Кроме того, Лори Робинсон весьма обеспокоена способностями новейшего оружия России, она сообщила, что крылатые ракеты, запущенные с бомбардировщиков или подводных лодок с большого расстояния, смогут преодолеть систему ПВО страны.

Глава военного командования высказала мнение о разработке новой тактики и методики противодействий инновационному оружию россиян, а также о финансировании разработки оборонительных систем и радаров.

 

Загрузка...