Тихий город Касторья в Греции


На берегу озера Орестиада протянулся красивый город Касторья. На карте Греции он выглядит со множеством церквей и маленькими улочками. Главной фишкой Касторьи являются меховые изделия, они здесь продаются повсюду. Цена на них адекватная, поэтому большинство туристов приезжают сюда за обновкой. Обычно шопинг для гостей города проходит в торговом центре «Едика», там продают больше 80 000 моделей шуб. Этот бизнес здесь развивается в течение последних 600 лет.

Наиболее известными меховыми фабриками здесь считаются ImageFurs, AvantiFurs, ElegantFurs, ChrisosFurs. В городе есть свой аэропорт, поэтому сюда можно купить тур на сайте https://ht.kz/tours/greece-from-karaganda.

В Касторью едут не только за мехом, но и за прекрасными эмоциями на рыбалке. Есть много гостиниц, расположенных прямо на берегу озера, поэтому рыбу ловить можно в любое время.

Шопинг туры в Касторью существуют двух видов: с обязательством и без. Первый заключается в том, что турист должен купить меховое изделие, если же этого не произойдет, то он должен оплатить поездку в Грецию. Туры без обязательств означают полную оплату путешествия, независимо от того была осуществлена покупка или нет. В магазинах конечно же спрашивают о типе вашей поездки, поэтому в турах без обязательств купить шубу можно в разы дешевле. Продолжительность путешествия летом от 5-15 дней, а зимой 4-5 суток.

В Касторьи можно отправиться на множество экскурсий. Здесь находятся церкви византийского периода, храмы, часовни, музеи и монастыри Метеоры. В нескольких километрах от города можно будет прогуляться по каменном лесу. Несмотря на то, что в этом городе пляжного отдыха как такового нет, но здесь очень развита инфраструктура. Вечером открыто большое количество баров, кафе, дискотек и сувенирных лавочек. Можно сходить на спектакли и концерты. Для экстремалов также найдутся развлечения: водные лыжи, парусный спорт, гребля, рыбалка.

Церкви в этом живописном городке также заслуживают внимания. Они украшены разнообразными фресками и скульптурами, рисунки которых обозначают разные эпохи. Внутри всех святынь богатый внутренний интерьер. Наиболее известной является церковь Агиос Таксиархис Митрополеос, она славится своими старинными иконописями и Византийской фресковой росписью.

Самое дорогое сокровище и жемчужина Касторьи — озеро Орестиада, которое считается самым красивым в Греции. Отдых на его берегу одно удовольствие, а на ужин можно зайти в один из ресторанов, расположенных на его берегу. Там можно попробовать настоящую национальную греческую кухню. На берегу озера можно пообщаться с цаплями, лебедями и пеликанами. Напротив набережной находится пещера Дракона, куда можно отправиться за новыми впечатлениями.

Итак, двери Касторьи для вас открыты круглый год, где каждый найдет себе развлечение по душе.

Загрузка...