Путешествие в Барселону


Барселона отличное место для проведения отпуска. Этот город у моря скрывает в себе море тайн. Туристов покорят живописные тропы красочного парка Гуэль и романтические узкие улочки Барри Гетти, чудеса местной архитектуры.

Большая часть жизни в городе вращается вокруг Лас-Рамблас, серии узких улочек и переулков, заполненных ресторанами, ночными клубами и ярким пешеходным рынком.

Испанский или каталонский?

Барселона является частью испанской провинции Каталония, что делает ее культуру немного непохожей на ту, что встречают туристы в Мадриде, Севилье или Гранаде. Наиболее приметным отличием является язык. В Барселоне испанский и каталонский языки являются официальными. Многие жители называют себя «каталонцами» и разговаривают на каталонском языке между собой, а не на испанском. Важно знать, что каталанский язык не является диалектом испанского языка. Язык был получен от латыни во время оккупации римлян несколько тысяч лет назад.
Пройдите курсы Испанского языка, перед поездкой в Барселону, по ссылке: http://www.languagestudyadvisor.com/ispanskiy-yazyk-za-rubezhom/ispaniya.

Церкви

Религиозные достопримечательности, такие как собор Барселоны и Ла Саграда, увидеть изнутри можно только при наличии соответствующей одежды, голова и плечи должны быть прикрыты платком или шалью.

Как сэкономить деньги в Барселоне

Не ешьте в туристических зонах. Рестораны, такие как Лас-Рамблас, как известно, расчитанны на богатых туристов и не отличаются аутентичной кухней. Сэкономить также можно арендуя квартиру (а не гостиницу), местные жители с удовольствие сдают жилье иностранцам по очень приемлемым ценам.

Что попробовать?

В Барселоне можно найти смесь традиционных испанских блюд вместе со средиземноморской каталонской классикой. Стоит попробовать испанские вкусности такие как: jamon iberico, сыр манчего, тортилью (картофельный омлет), gazpacho (холодный суп) и пататус bravas (картофель с соусом, который обычно подается с пряностями). И учитывая, что город граничит со средиземным морем, нужно отведать паэлью.

Безопасность

Барселона — крупная туристическая точка, и карманные кражи здесь встречаются довольно часто. Гуляя по городу, а особенно вокруг местных достопримечательностей следует внимательно следить за своими ценностями и сотовым телефоном.

Транспорт

Лучший способ обследовать Барселону — метро. Горстка пронумерованных линий метро переплетается по всему городу, делая остановки вблизи многих из самых популярных достопримечательностей города, а также аэропорта Барселоны Эль-Прат (BCN). Городские автобусы также очень удобный способ передвижения.

Солнечный город с богатой историей оставит в памяти путешественников только хорошие воспоминания.

Загрузка...