Пожарные прибыли в кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» спустя 7 минут после вызова


Пожарные прибыли в кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» спустя 7 минут после вызова

Максим Максименко, врио директора департамента специальной пожарной охраны МЧС РФ, в рамках посвящённой работе спасателей во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» пресс-конференции заявил, что пожарные прибыли на место происшествия сразу же. Специалисты приехали на место через 7 минут после вызова, и сразу же стали тушить огонь.

Максименко заявляет, что у него есть данные о том, как приехали пожарные к горящему торговому центру «Зимняя вишня». По словам чиновника, звонок о пожаре поступил в 16:03, а в 16:04 сообщение было передано подразделениям МЧС, которые уже через минуту выдвинулись на место происшествия. Номер пожара был второй, поэтому все машины службы были вызваны автоматически. Затем, буквально через 5 минут, специалисты были возле «Зимней вишни». В 16:10, через 11 минут после начала пожара, специалисты уже работали в здании в противогазах. Эти данные подтверждаются очевидцами и камерами наблюдения.

Пожар в «Зимней вишне» в Кемерово случился 25 марта. Тогда погибли 64 человека, из которых 41 ребёнок. Спастись не удалось в основном тем, кто оказался закрыт в кинозалах. Кемеровский пожар входит в ТОП-4 самых крупных пожаров за последние 100 лет в РФ.

Родион Синогейкин — Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...