Участница конкурса красоты в Сочи перенесла 200 операций после ожогов кислотой


Участница конкурса красоты в Сочи перенесла 200 операций после ожогов кислотой

Участница конкурса красоты «Мисс-Сочи» 1998 года Элеонора Кондратюк рассказала свою историю. В конце 90-х на девушку напал молодой человек и облил ее кислотой. После трагедии Элеонора 19 лет жила в тени и сейчас выпустила книгу о произошедшем..

Элеонора Кондратюк в далеких 90-х стала жертвой обозленного поклонника. В злополучный день девушка отправилась на пляж со своей подругой. Но до места назначения она так и не дошла, по пути на нее напал мужчина и облил ее серной кислотой.

Элеонора почувствовала жгучую боль, а затем пыталась вырваться от нападавшего. Молодой человек перед нападением подлил в кислоту растительное масло, чтобы ее невозможно было сразу отмыть. Элеонора испугалась, но смогла добежать до школы, где на помощь пришел учитель труда. Девушку пугало то, что учителя не узнают ее. Но она была благодарна, что они не позволили ей посмотреть на себя в зеркало.

Участница конкурса красоты в Сочи перенесла 200 операций после ожогов кислотой

Девушку доставили в больницу, где врачи практически спасли девушку от смерти. Кислота сожгла глаза, плечи, шею и дыхательные пути.

Стало известно, что организовал преступление бывший поклонник Кондратюк, которому она отказала в близости. Вскоре организатора и его приспешников поймали и осудили на 11, 6 и 7 лет соответственно. Исполнитель преступления был убит еще до того, как состоялся суд.

За 19 лет Элеонора пережила 200 операций на коже. Девушке поменяли практически все лицо и вживили волосы. Также врачи пробовали восстановить ее зрение, но это оказалось невозможным.

Все это время Кондратюк находилась в тени и общалась только с родными. Но она не потеряла смысл, а продолжила жить и радоваться каждому дню. За время затворничества женщина написала книгу, в которой рассказала свою историю и призвала никогда не отчаиваться.

— Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...