Решение проблемы алкоголизма и наркомании


Решение проблемы алкоголизма и наркомании

Случаи, когда помощь зависимым людям была оказана не вовремя, наполняют ленты новостей ежедневно. К сожалению, смертность высока. Без обстоятельного лечения наркозависимые и люди страдающие алкоголизмом не могут занять свое место в жизни и адаптироваться в обществе. Помощь таким людям способны оказать только квалифицированные специалисты в наркологических центрах. Центры работают по принципам анонимности, конфиденциальности и результативности. Врачи в отношениях с пациентами применяют психологический метод открытости и честности. Врач помогает пациенту и принимает помощь от него в виде желания избавиться от зависимости.

В наркологических центре помогут человеку самостоятельно решившему отказаться от приёма психотропных средств преодолеть такой неприятный, но обязательный момент как ломка. Здесь помогут её снять и закрепить результат. Какое лечение подойдёт — на дому или в стационаре после всестороннего изучения примет специалист центра https://bryansk.narkomaniya-net.ru/ в зависимости от психологического портрета больного. На всех этапах от детоксикации до реабилитации пациента сопровождают опытные специалисты. Они помогут справиться в сложных ситуациях, которые возникают во время лечения.

Первый этап лечения – выведение из организма остатков психотропных средств или алкоголя. На втором этапе необходимо устранить тягу на уровне психики. Здесь к лечению подключаются психологи, неврологи и психотерапевты. В процессе реабилитации нужно восстановить личностные качества. В процессе используются тренинги, обучающие программы и индивидуальные беседы.

Немаловажным является и социальная адаптация после выхода за стены центра. Здесь родственники и родные должны помочь новому человеку почувствовать себя полноценным членами общества.

Загрузка...