В Саратове на мусорке нашлись персональные данные сотен горожан


В Саратове на мусорке нашлись персональные данные сотен горожан

В Саратове на территории 2-го Международного проезда рядом с находящимся там мусорным баком обнаружили необычную находку. Кто-то оставил там листы бумаги, содержащие персональные данные сотен горожан.

Сообщение об этом поступило 22 апреля. Согласно предоставленной информации, на выброшенных листах были указаны домашние адреса и телефонные номера множества горожан.

Один из местных посетителей Сети сообщает, что именно с этим связывает факт того, что ему начали беспрерывно звонить, предлагая, что только возможно. После этого он решился на отключение домашнего телефона.

Ряд пользователей шутят, чтобы получить персональные данные, не нужно дополнительных усилий. Требуется лишь «мониторинг» мусорных баков.

То, как в Саратове кое-кто обошёлся с раскрытием персональных данных, может расцениваться в качестве нарушения законодательства.

В то же время ряд саратовцев полагают, что те, кто надоедают своими звонками, не пользуются «мусорной» информацией. Намного проще купить соответствующую базу.

То, что нашли на мусорке, считают они, стало уже неактуальной для «обзвонщиков» информацией. В подтверждение своего вывода они приводят тот факт, что одним из выброшенных адресов является дом, который уже давно расселён. Да и домашних телефонов становится в Саратове всё меньше и меньше.

Андрей Северный — Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...