В Сеть попали кадры перед смертью «русского» Илона Маска


В Сеть попали кадры перед смертью «русского» Илона Маска

Бизнесмен Валерий Пшеничный, называемый русским Илоном Маском, был найден мертвым в камере изолятора. В Сеть попали кадры, предшествовавшие этому событию.

Пшеничный в возрасте 56 лет возглавлял компанию «Новит Про». Её подозревают в том, что через неё похитили больше 100 миллионов рублей из средств, выделенных Минобороны. Судя по добытому журналистами видео, за два часа до его смерти никто не подходил, и никто не выходил из камеры.

Труп нашли привязанным ко второму ярусу кровати, которая стояла слева от входа. Судмедэкспертами было обнаружено наличие перелома позвоночника, а также резаных ран. Помимо того, на трупе обнаружены метки, которые, скорее всего, были нанесены с помощью разобранного кипятильника.

Видеокамера фиксировала все передвижения Пшеничного в день его смерти. После подъёма и завтрака его увезли в суд. Потом был проведён личный досмотр. Затем последовала прогулка, где он был один. В результате этого он пропустил обед. Затем вернулся его сокамерник после допроса в СК. Он то и обнаружил своего соседа без дыхания.

100 миллионов были, по данным следствия, похищены Пшеничным из средств, выделенных для создания трёхмерных моделей субмарин «Варшавянка». Общая сумма контракта составляла 967 млн рублей.

Андрей Северный — Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...