Еще немного о биткоинах


Еще немного о биткоинах

Находясь в любой точке планеты можно с легкостью запустить добычу биткоинов на своем ПК. Так любой ощутит себя миниатюрным банком. Код для майнинга можно найти в открытом виде в сети, и можно спокойно понаблюдать, как работает скрипт.

Сеть биткоина распределена на всех ее участников, а значит любой компьютер – это равноправный участник этой системы. Ни один центральный орган не может диктовать правила владельцу валюты.  В случае если часть этой сети окажется в офлайне, система все равно будет работать. Читай в Prometheus.

Если открывать счет для фирмы в банке нужно пройти кучу испытаний, а в результате не получить желаемого результата. В случае с биткоином таких проблем не возникнет. Кошелек создается быстро. Понадобится всего пять минут, чтобы начать им пользоваться.

Кроме того, сеть биткоинов абсолютно анонимна, но при этом прозрачна. Создавайте любое число адресов, не привязывая их к именам, адресу и т.п.

Вся история транзакций биткоина сохраняется и хранится в виде последовательности, которая называется блокчейном. Если ваш биткоин-адрес является публичным, то любой желающий может посмотреть состояние вашего счета биткоинов. Однако адрес будет скрыт, если вы этого захотите. Если нужна анонимность, то для каждой транзакции используется новый адрес.

Большим преимуществом биткоина является отсутствие комиссий, которые могут списывать за переводы других валют.

Биткоины можно отправить, куда и кому угодно. Они придут сразу после того, как платеж будет обработан.

После переводов валюту можно вернуть, только если получатель сам решит это сделать.

У биткоина есть много преимуществ перед другими платежными средствами. Это современная электронная валюта будущего. В биткоин-сети уже много участников, и с каждым днем их становится больше.

Загрузка...