Элитная недвижимость: взгляд из прошлого


Агентство элитной недвижимостиВ последние годы на рынке недвижимости постепенно сформировался дисбаланс между «экономичным» и элитным жильем, причиной которого являются более высокие темпы строительства дорогого жилья в связи с возросшим на него спросом.

Так как элитная недвижимость обладает улучшенными параметрами, и оно строилось в советские времена в ограниченном количестве для высокопоставленных чиновников, то современная обеспеченная прослойка населения стремится удовлетворить свои повышенные потребности в дорогостоящем жилье.

Строительным организациям тоже выгоднее строить и реализовывать «элитные» дома, или отдельный поселок, построенный по индивидуальным проектам в центре города и прилегающим к нему территориям, нежели более дешевое массовое жилье в отдаленных районах.

Поэтому сравнительно недорогое, несправедливо называемое «эконом-жилье» строят сейчас неоправданно в ограниченном количестве, несмотря на постоянно растущий спрос большинства населения столицы и крупных городов.

А ведь еще лет 20 назад обладатели так называемого сейчас «экономичного жилья» считали себя счастливыми, став обладателями квартир с улучшенной планировкой: кухня от6 до 9 м2,комнаты с раздельным входом от 12 до 17 м2, в которых стелился паркет, раздельный санузел, «лоджия», наличия лифта и мусоропровода — все свидетельствовало о преимуществах такого жилья над «хрущевками».

Но со временем изменились не только социальные запросы у населения, но и также нормативы по размеру площади на 1 человека, планировке, строительным материалам. Это стало возможным благодаря применению более современных строительных технологий, позволяющим возводить дома в более короткие сроки и улучшить тепло- и звукоизоляцию в жилых помещениях.

Загрузка...