Камины и каминные топки – это современно и практично


Камины сочетают в себе красоту и эффективность отопления. Ими можно отапливать не только одну комнату, но и целый дом. Главное – выбрать правильную систему. Это не единственное, что мы можем выбрать для камина. Есть множество предложений дизайна каминов с каминной топкой, которые создадут эффективную доминанту в любом интерьере. Концепция классических, современных, деревенских, внутренних и наружных каминов очень разнообразная. Что мы можем выбрать и какие каминные топки применить?

Камины с каминной топкой разрабатывают, применяя различные формы и мотивы. Пылающий огонь – это хороший источник тепла, создающий приятную атмосферу. Камин со встроенной топкой является самым элегантным способом основного или просто дополнительного нагрева.

Отопление камином

Каминное отопление может быть реализовано практически в любом помещении и имеет много преимуществ. Если у вас есть старый открытый камин, то определенно стоит инвестировать в его восстановление, добавив к нему новую каминную топку.

Первоочередной задачей является высокая эффективность современных каминных топок, которая составляет 85%. Благодаря закрытому огню отсутствует риск утечки дыма или чрезмерного пыления. Если вы боитесь, что за горящим камином придётся непрерывно приглядывать, то вы ошибаетесь. Соответствующая топливная древесина может гореть до 12 часов.

Выбор из множества конструкций огромен – это классические или мраморные камины, а также изделия из современных и натуральных материалов, украшенные декоративными элементами. Многие из них могут создаваться в соответствии с пожеланиями и предложениями заказчика или архитектора.

Каминные топки и камины

Существует много вариантов каминных топок. Выбор необходимой зависит от того, какой тип отопления мы используем. Каминные топки с контуром горячей и тёплой воды изготовлены из прочных и стабильных материалов: самого надёжного чугуна и стали. Ознакомиться с ассортиментом можете на сайте: https://toplavka.com.ua/kamin-s-vodianym-konturom.

Также важно выбрать подходящую подкладку. Проверенные и наиболее используемые материалы – это мрамор, гранит, песчаник или кирпичи. Как мы уже упоминали, многие могут быть адаптированы к пожеланиям заказчика.

Процесс установки в двух словах

Проектировка камина начинается с оценки существующих условий и профессиональной направленности. На основе этой информации компания предложит нам возможные технические решения. Когда вы определитесь с выбором, специалист согласует сроки выполнения работ, подпишет контракт, и сможет начать подготовительные работы. Строительство самого камина должно быть завершено путём сдачи работ и, конечно же, демонстрацией его функциональности с инструкциями по правильному использованию и уходу за каминной топкой.

Загрузка...