Найденный мертвым Юрий Котлер был признан банкротом


Найденный мертвым Юрий Котлер был признан банкротом

16 мая члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера нашли мертвым в Москве. Ранее сообщалось, что его признали банкротом из-за задолженности банку ВТБ.

Как сообщают источники, на оформленный в банке ВТБ кредит Котлер приобрел квартиру в Брюсовом переулке за 80 миллионов рублей. На момент признания банкротом задолженность Котлера перед банком была в размере 48,7 миллиона рублей. Кроме того, 1,6 миллиона рублей составляла сумма пени из-за просрочки платежей.

Коллега Котлера по работе в «Единой России» сообщил, что у него были судебные разбирательства с «Новороссийским морским торговым портом» из-за окладов, которые ему должны были выдать при уходе из компании.

Советник главы «Транснефти» заявил, что Котлера уволили с поста главы представительства НМТП зимой 2018 года за несоблюдение графика работы и систематические прогулы.

Юрия Котлера обнаружили мертвым в квартире на Большой Никитской. Рядом с телом лежал винчестер, что позволяет предположить: других людей в момент его смерти в квартире не было. Следствию остается выяснить, что произошло на самом деле. 

Вадим Семпай — Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...