Борьба с ожирением и лишним весом


Борьба с ожирением и лишним весом

С самого начала человеку нужно понять, борьба с собственным организмом не приведет ни к чему хорошему. Наш организм устроен так, что его не обманешь. Все взаимозависимо.
Для начала, чтобы получить положительные результаты, необходимо проконсультироваться у врача. Сделать необходимые анализы, чтобы быть уверенным – худея, не приносишь вред своему организму.
Далее, нужно установить психологические причины прибавления веса. Это может быть переедание: от скуки, от сильного стресса, от страха или от лени. Причин может быть множество, но если прислушаться к организму, то можно установить истинную причину прибавления веса. На психологическом уровне нужно установить себе цель, которая была бы сильнее за искушение съесть лишний кусочек торта.
Следующее звено потери веса – физические нагрузки. Многие люди думают, что для этого нужно нагрузить свой организм так, чтобы калории убегали без оглядки. Это может сработать в первую неделю. Дальше организм просто откажется от истязаний и никакие цели уже не сработают. На первых порах нужно просто ходить пешком, чтобы это было в удовольствие. Можно завести и выгуливать собаку, можно погулять с любимым человеком, а можно просто договориться с подругой и гулять, общаясь на интересующие обеих темы.
Очень хороший эффект дает – взвешивание и записывание всех, употребляемых продуктов. Это дисциплинирует, ведь дневная норма калорий в рационе мужчин 2500, а женщин 2200. И если, в конце дня, видите, что съев одну конфетку – добавите лишние калории, которые пытались не отведать на протяжении суток – вы остановитесь.
Необходимо откорректировать режим приема пищи. Причем на обед должно приходится до 40% всех употребляемых продуктов.
Постараться исключить, или существенно уменьшить, количество животных жиров. Растительные жиры употреблять в строго ограниченном порядке. При этом добавить в свой рацион белковую пищу, овощи и фрукты.
Многие специалисты предлагают пользоваться «моделью тарелки», то есть, половина пищи на тарелке должно быть из овощей, четверть – белковой пищи и еще четверть – сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб). Сменить тарелку на меньшую.
Ни в коем случае, не нужно голодать. Готовить лучше на пару. Исключить из рациона сладости и уменьшить употребление соли.
Вес с помощью весов контролировать нужно натощак каждое утро. Кстати, купить весы в Москве можно даже в Интернете с доставкой на дом!
Худейте на здоровье!

Загрузка...