История появления силиконовых браслетов


Как и множество модных сегодня вещей, первое украшение из силикона было выпущено отнюдь не для подиумов и стильных коллекций кутюрье. История его началась с 2004 года, когда Лэнни Армстронг совместно с компанией Nike начали бесплатно раздавать силиконовые аксессуары с логотипом марки всем членам благотворительной акции, направленной на лечение онкобольных людей. Яркие творящие добро браслеты пришлись по вкусу публике, быстро став модным аксессуаром.

С этого момента началось массовое производство стильных деталей. Их поверхность украшали надписями и логотипами марок, создавая ненавязчивую, но эффективную рекламную компанию, ведь заполучить необычный браслетик захотело огромное количество людей.

Аксессуар в своем развитии пошел еще дальше. И вот с помощью его цвета пропагандисты идеологий находили близких себе по духу людей. Так, аксессуарами зеленого цвета обладали защитники экологии, белого – борцы с абортами, красного – сторонники некурящего общества.

Позднее об идеологиях чуть подзабыли, однако о модных экспериментах молодые люди и не думали забывать. Постепенно надписи становились более яркими и привлекательными, а силиконовые браслеты на руку медленно, но верно перебирались в женские шкатулки на туалетные столики модниц. Так началась их простая, но такая разноплановая история существования.

Загрузка...