«Убийство Бабченко»: в Венгрии поддержали Украину


«Убийство Бабченко»: в Венгрии поддержали Украину

Посол Украины в Венгрии объяснила партнерам потребность Украины в проведении спецоперации по задержанию организаторов покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

— В защите своей земли и людей от внешней агрессии Украина стоит на стороне справедливости и международного права. Поэтому совершенно неуместны отдельные попытки провести параллели между ситуацией с Бабченко и российской пропагандой, — заявила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Она отметила, что вчера имела ряд возможностей обсудить с венгерскими и иностранными преставниками в Будапеште вопросы предупреждения попытки убийства журналиста.

В частности, она ознакомила их с ходом операции и призвала оказывать содействие в мобилизации международной поддержки для усиления санкций против России ради освобождения украинских политзаключенных.

В результате иностранные партнеры полностью осознали, что Украина имела право в этой ситуации защищаться против российской гибридной войны.

По словам посла, позиция Киева является четкой: «сейчас важно завершить следствие, получить информацию не только об организаторе, но и о заказчиках, которые на сегодняшний день будут пытаться продолжать эти действия против Украины».

«Результаты расследования будут представлены как украинскому обществу, так и нашим международным партнерам», — добавила Непоп.

Загрузка...