Как отличить настоящее пиво от подделки, рассказали в Роскачестве


Как отличить настоящее пиво от подделки, рассказали в Роскачестве

Пиво на прилавках российских супермаркетов подвергнется проверке перед чемпионатом мира по футболу, сообщили в Роскачестве, а также поделились секретами, как потребителю самостоятельно определить подделку.

Специалисты Роскачества просят внимательно изучать состав при выборе пива. Так, в настоящем пиве количество соложенных продуктов – солода и хмеля – должно составлять не менее 80%, в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Применение крахмала и кукурузной патоки допускается, но их количество не должно превышать 20%. А вот красители, ароматизаторы и подсластители запрещены к использованию при производстве пива. Если в напитке содержатся запрещенные компоненты, то он должен называться не пивом, а пивным продуктом.

Эксперты рекомендуют также обращать внимание на стойкость и структуру пены пива. Если после разлива, пена потеряет стойкость менее чем через три минуты, значит этот напиток не самого лучшего качества.

Дополнительно следует изучить этикетку, где прописаны срок годности, дата производства, минимальный объем содержания этилового спирта.

Срок годности пива, по данным Роскачества, не должен превышать шести месяцев с даты его изготовления.

Загрузка...