Сергей Солонин пополнил число инвесторов IT-фонда «Сколково — Венчурные инвестиции»


Сергей Солонин пополнил число инвесторов IT-фонда «Сколково — Венчурные инвестиции»

На площадке Инновационного центра «Сколково» первого июня завершается ключевое мероприятие для российских стартапов и стартапов СНГ — конференция Startup Village. Она отметилась подписание договоренности по направлению двухсот двадцати миллионов рублей в IT-фонд «Сколково — Венчурные инвестиции». Эти средства в Фонд направит успешный отечественный предприниматель Сергей Солонин.

Комментируя событие, ранее включенный в состав Инвестиционного комитета Фонда Сергей Солонин, заявил, что Skolkovo Digital следует считать одним из важнейших игроков отечественного венчурного рынка. Его стартовые сделки позволяют уверенно говорить о наличии в числе его резидентов амбициозных стартапов с высокой инвестиционной привлекательностью, — уточнил бизнесмен.

По словам генерального директора «Сколково — Венчурные инвестиции» Василия Белова, созданные в Фонде условия способствуют комфортному инвестированию со стороны «частников». Что касается Сергея Солонина, то он славится своей активной инвестиционной стратегией. В Российской Федерации его знают, как одного из наиболее успешных инвесторов в финтех. Тот факт, что он решил принять участие в Фонде, является доказательством создания для этого комфортных условий, — подчеркнул господин Белов.

Следует добавить, что это не первое привлечение средств Фондом. В октябре минувшего года IBS и Фонд семьи Груздевых совместно направили в него двести миллионов рублей. Сейчас объем Фонда достигает двух миллиардов рублей.

Загрузка...