Анкара призывает Европу не забывать «аннексию Крыма»


Анкара призывает Европу не забывать «аннексию Крыма»

Мевлют Чавушоглу, возглавляющий турецкий МИД, выступил на мероприятии, посвящённом оказанию помощи для крымских татар. Там он сделал резкий «пассаж» в сторону Запада.

Он сказал, что Анкара призывает Европу не забывать произведённую «аннексию Крыма». Политик считает, отдельные государства ЕС уже начали демонстрировать такое поведение.

Анкара, продолжил Чавушоглу, не забыла о проблеме и никогда не признает аннексию. Европу министр предупредил, что если та об этом забудет, а после этого что-либо произойдёт с Украиной, следовательно, ответственность будет на ней.

На мероприятии, которое организовала Анкара, присутствовал Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины и Мустафа Джемилёв. Оно было организовано в рамках мероприятий, которые приурочили к очередной годовщине того, как были депортированы крымские татары.

Официальная Анкара уже не впервые говорит о том, что не признаёт «аннексию Крыма». Проведённый там референдум Турция определяет в качестве «нелегитимного».

Георгий Мурадов, являющийся вице-премьером правительства Крыма, в ответ на это напомнил Турции о существовании послевоенных договоров. Согласно им, суверенитет РФ над полуостровом установлен безусловным.

Андрей Северный — Корреспондент РИА VistaNews

Загрузка...