По какой причине ВСУ отступили под Горловкой, сообщил эксперт


По какой причине ВСУ отступили под Горловкой, сообщил эксперт

Украинские силовики отступили с занимаемых позиций в районе Горловки, причину раскрыл военный аналитик и главный редактор информационно-аналитического центра «Каскад» Борис Рожин.

В ДНР сообщили о том, что украинские войска покинули занимаемые с ноября прошлого года населенные пункты Травневое и Гладосово, расположенные в районе Горловки. С соответствующим заявлением выступил руководитель пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Ситуацию с выводом войск ВСУ под Горловкой прояснил военный эксперт Борис Рожин. Он обратил внимание на то, что когда в 2017 году украинская армия захватила данные территории, в Киеве не понимали, что указанные населенные пункты не представляют никакой стратегической ценности.

По словам эксперта, украинские силовики неоднократно с позиций в Травневом и Гладосово пытались прощупать оборонительный потенциал ДНР, однако каждый раз натыкались на серьезный отпор и несли потери.

«После захвата этих поселков, украинские силовики предпринимали попытки прощупать позиции ДНР на стратегических высотах, расположенных южнее, однако получили отпор и отступили. Длительные военные действия приводят к серьезным взаимным потерям и не приносят какого-то ощутимого результата. Потом основные силы украинской армии были отправлены на перегруппировку для использования их на других фронтах или для подготовки более обоснованной операции», — озвучил вывод эксперт.

Загрузка...