России не видать G8: лидеры G7 обещают продление санкций


России не видать G8: лидеры G7 обещают продление санкций

Лидеры стран «Большой семерки» сделали резкое заявление в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters.

Руководители Канады, Японии, Франции, Германии, Италии и Великобритании, а также Соединенных Штатов Америки призвали Россию «прекратить свое дестабилизирующее поведение, подрыв демократии и поддержку сирийского режима».

Об этом говорится в коммюнике лидеров G7 после их двухдневной встречи в канадском Квебеке. Коммюнике было опубликовано через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп заявил о желании вернуть Москву в клуб крупнейших экономик мира.

Основные положения:

Лидеры G7 осудили нападение в Солсбери в Англии на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с использованием нервно-паралитического вещества российского производства. По их словам, «вполне вероятно», что за атакой стоит Москва.
Лидеры «Большой семерки» приняли на себя обязательство обмениваться информацией между собой и сотрудничать с интернет-провайдерами и социальными сетями, чтобы исключить иностранные вмешательства в выборы.
Западные санкции против России продлятся до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в Украине в соответствии с Минскими договоренностями.
Санкции могут усилить. «Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и вновь подтверждаем нашу неизменную поддержку украинского суверенитета, независимости и территориальной целостности в рамках ее международнопризнанных границах», — говорится в заявлении G7.
Россия не выполняет свои обязательства. «Продление санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями и уважения к суверенитету Украины», — сказано в коммюнике.

Загрузка...