Что важно для освобождения Донбасса: Аваков поделился мнением


Что важно для освобождения Донбасса: Аваков поделился мнением

Министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков считает важной составляющей в деле победы Украины на Донбассе — борьбу за «умы людей». Для этого он предлагает использовать «механизмы контрпропаганды».

«Мы предлагаем механизм „маленьких кроків“. Когда Украина в первую очередь демонстрирует качество жизни и уважение к человеку на уже освобожденных территориях. Это механизм контрпропаганды, который также должен работать. Это борьба за умы людей, которых задурила российская пропаганда», — заявил Арсен Аваков, сообщают в пресс-службе МВД.

По его мнению эти меры будут наиболее эффективны при поддержке международного сообщества и сильном желании самой Украины. Должны быть приняты законы, касающиеся Донбасса и его жителей. Тогда Россия будет вынуждена принять эти правила.

«Прежде всего нужно принять законы об амнистии и коллаборационистах. Чтобы виновные в смерти украинских мирных жителей и военный понесли наказание. Все, кто стрелял, убивал, кто пользовался переходной ситуацией военного времени, издевался над местным населением — ждет наказание. А например, врачей или учителей, которые вынуждены были выживать на оккупированных территориях — наше общество поддержит», — подчеркнул Аваков.

Загрузка...