Супрун рассказала украинцам, как правильно спасаться от жары


Супрун рассказала украинцам, как правильно спасаться от жары

Во время жары украинцам стоит отказаться от сладких и холодных напитков, поскольку они способствуют развитию кариеса и «кормят» организм пустыми калориями.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун советует пить воду и теплый чай. Так, она отметила: «Экспериментально доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит — хуже охлаждается и сохраняет тепло. Зато горячий чай придает нам тепла, и тем самым заставляет чрезмерно потеть. Если погода сухая, ветреная, мы не плотно одеты, тогда пот будет свободно испаряться и дарить коже желанную прохладу».

По ее словам, много чая потребляют в тропических и пустынных регионах мира. Супрун добавила: «Хотя миф о ледяной воде не выдержал проверки фактами, зато традиции подтверждают данные современных экспериментов».

При этом она добавила: «Советуют пить прохладную воду. Холодную воду стоит также пить людям, не потеют через собственные физиологические особенности».

Супрун уточнила, что жаркая погода означает рост потребности человека в жидкости: «Обычно, взрослый человек теряет с потом 0,5–1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1–1,5 л в час. Поэтому обязательно позаботьтесь о воде или чае наготове. Следует восстановить не только запасы жидкости, но и ионов».

Загрузка...