В ВСУ началась внутренняя война, как и предупреждали в ДНР – Донбасс, хроника событий


В ВСУ началась внутренняя война, как и предупреждали в ДНР – Донбасс, хроника событий

Как ранее и предупреждали в ВС ДНР, решение в Киеве о выводе националистических батальонов с передовой в Донбассе обернулось серьезными последствиями для украинской стороны.

В Донбассе начались боестолкновения между украинскими силовиками и взбунтовавшимися националистическими батальонами, в том числе подразделениями, в состав которых вошел «Правый сектор»* (организация запрещена в России). Об этом сообщил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в местах дислокации нацбатальонов началась операция по разоружению с привлечением сотрудников спецназа ВСУ и СБУ. Разведка ДНР зафиксировала факт приведения в полную боевую готовность подразделений нацбатальонов. Также поступила информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон.

Ранее командующий ООС Украины Сергей Наев отдал приказ о выводе с передовой в Донбассе волонтеров, добробатов и нацбатальнов, включая «Правый сектор». Несколько дней назад начальник пресс-службы ДНР Даниил Безсонов, комментируя данное решение украинского командования, спрогнозировал внутреннюю войну в рядах украинской армии. Представитель армии ДНР отметил, что националистические батальоны не захотят сдать позиции и вступят в вооруженный конфликт с ВСУ.

Загрузка...