Британцы высказали неожиданное мнение о пребывании в России во время ЧМ


Британцы высказали неожиданное мнение о пребывании в России во время ЧМ

Успешное проведение чемпионата мира по футболу – 2018 не дает покоя британским СМИ. Желая раскрыть «горькую правду» о России, спортивные корреспонденты английской газеты The Independent, занимались тщательными поисками негативной информации, — пишет издание «Царьград».

В итоге у них сложилось мнение, что водопроводная вода в России абсолютно не пригодна к употреблению — по вкусу она напоминает кровь. Бутилированная газированная вода их также насторожила, ее вкус они сравнили с канализацией.

Такую воду они категорически запретили пить своим соотечественникам, укоризненно подколов, что те еще умудряются «жаловаться на жесткую воду в городе Бэлхаме».

Однако нам, россиянам, приходится только догадываться, откуда им известно, какова кровь и канализация на вкус.

Кроме того, журналистов возмутило, что не все в России понимают английский язык. Хотя сами, в отличие от многих иностранцев, не удосужились выучить основные, часто употребляемые, фразы на русском.

Однако, как ни старались в Independent, раскритиковать житие в России, о самих россиянах они высказались положительно.

«Почти везде, куда бы вы ни пошли, россияне сердечны, гостеприимны, щедры и веселы. Может быть, это была вынужденная любезность чемпионата мира, но я так не думаю», — написал автор статьи английского издания.

Загрузка...