Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР


Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР

Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР, передают военкоры.

По данным оперативного командования ДНР, украинские военные начали предупреждать республиканские силы и местное население о предстоящих обстрелах населенных пунктов.

О помощи, которую оказывают солдаты ВСУ жителям неподконтрольных территорий Донбасса, знают в командовании украинской армии, в связи с чем руководством ООС было принято решение об усилении мер в армии по «промыванию мозгов». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Для этих целей в подразделениях ВСУ введена жесткая цензура, прекращен доступ военных к альтернативным источникам информации, например, к телеканалам и радио ДНР и ЛНР.

В Донбассе предсказали скорое наступление ВСУ. Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на разведданные, сообщил, что украинским силовикам, дислоцирующимся на южном направлении, отменили плановые отпуска. В народной республике считают данное решение украинского командования «явным признаком» предстоящего наступления ВСУ.

Эдуард Басурин высказал мнение о том, что украинские войска перейдут в наступление в ближайшее время, поскольку Чемпионат мира по футболу уже завершился. Возможное наступление украинской армии в Донбассе представитель ДНР связал с обострением ситуации в Киеве, где сейчас идет переформатирование власти.

Загрузка...