Геращенко: «Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля»


Геращенко: «Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля»

Первый вице-спикер парламента и представитель Украины на мирных переговорах в Минске Ирина Геращенко выступила решительно против проведения на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов относительно статуса региона.

Так, Геращенко отметила: «Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывают российская пропаганда и „лайфньюсы“, которые запугивают людей „фашистами и хунтой“; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет».

По ее словам, Минские соглашения предусматривают проведение не референдума, а местных выборов по украинскому законодательству.

Также, она уточнила: «Мы твердо стоим на позиции, что РФ должна выполнять минские соглашения: прекратить стрелять, прекратить поставки техники боевикам, вывести свои войска с перешитыми шевронами, „потеряшки“ и оружие, освободить заложников и вернуть нам контроль над нашей границей».

Кроме того, она предложила президенту РФ Владимиру Путину провести на своей территории референдум по теме повышения пенсионного возраста.

Загрузка...