Обязательное декларирование развлекательной продукции


Обязательное декларирование развлекательной продукции

Помимо сертификата о безопасности того или иного аттракциона, его владельцу необходимо задекларировать это оборудование. Это необходимо для того, чтобы законодательно подтвердить право владения конкретным развлекательным оборудованием на определенный срок. Юридическое лицо или частный предприниматель, который приобретает и обустраивает парк с аттракционами целиком, или имеет в собственности несколько аттракционов на территории парка, или представляет парк на колесах, который гастролирует по России, всегда должен иметь соответствующие документы, которые подтверждают его право собственности на указанное развлекательное оборудование.

Какие товары нужно декларировать? Любое развлекательное оборудование, представляющее собой аттракцион. Это может быть технически сложное и объемное оборудование, а может быть небольшой аттракцион для детей в форме батута, игровых мероприятий на воде и т.д. Компания ООО Марстар проводит процедуру декларирования с учетом всех необходимых требований и законодательных актов.

Перед тем, как отдать заявку на декларацию, необходимо посетить сайт компании и ознакомиться с основными этапами проведения декларирования, пакетом необходимых документов. Затем необходимо подать заявку установленного образца и приложить к ней полный пакет документов. Процедура декларирования происходит в конкретный срок и делится на несколько необходимых этапов.

Заявка рассматривается и если какие-либо документы отсутствуют или представлены в неправильном виде, заявку могут вернуть и затем, по устранении недостатков, принять вторично. Следовательно, декларирование продукции по срокам может увеличиться.

Получение декларации – обязательный момент в оформлении документации на право использования аттракциона.

Загрузка...