«Ликвидаторы» Скрипалей представлялись богатыми предпринимателями из Питера


«Ликвидаторы» Скрипалей представлялись богатыми предпринимателями из Питера

Британским СМИ стало известно, как «агенты ГРУ» попали в Соединенное Королевство. Так, агентство The Telegraph, сообщает, что Петров и Боширов (Скотленд-Ярд настаивает на вымышленности имен) получили визы через консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, представившись солидными бизнесменами.

Ссылаясь на свои источники в полиции, британский таблоид сообщает, что оба «агента» в своих анкетах указали род деятельности – сфера международной торговли. В качестве доказательств в материальной обеспеченности ими были предъявлены банковские выписки с номерами счетов, на которых находились «тысячи фунтов», пишет «Московский Комсомолец».

В Лондоне настаивают на невозможности опознать в бизнесменах агентов российской разведки, потому что предъявленные ими документы были «чистыми». Кроме того, источник The Telegraph отметил огромные сложности при получении британской визы у россиян. Поэтому у дипломатов Ее Величества не возникло и тени сомнения в том, что мужчины не являются тем, кем представились.

Загрузка...