Новый порядок возмещения ущерба при ДТП внесен в Государственную думу


Новый порядок возмещения ущерба при ДТП внесен в Государственную думу

В Государственную думу рядом депутатов внесен на рассмотрение проект закона, который предусматривает новый порядок возмещения ущерба при дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщила один из авторов документа депутат от ЛДПР Ярослава Нилова, предлагается все обязанности по возмещению ущерба, а также судебные расходы в случае ДТП возложить на страховые компании вне зависимости от того, имеется ли у виновника аварии полис ОСАГО.

На сегодняшний день пострадавший от ДТП гражданин, которому нанесен ущерб, тратит большие усилия на сбор документов и доказательств, а также несет судебные расходы и тратит свое время на участие в судебных заседаниях. По мнению депутатов, у страховых компаний имеются ресурсы для данных действий, что позволит пострадавшему без особых усилий добиться возмещения нанесенного ущерба.

Проект закона предлагает обязанности по возмещению вреда переложить на плечи страховщика, у которого застрахован пострадавший, при этом наличие страхового полиса у виновника ДТП не играет роли, сообщает РИА.

Загрузка...