Похудение на коктейлях: ученые разработали самую эффективную диету, чтобы похудеть, не напрягаясь


Похудение на коктейлях: ученые разработали самую эффективную диету, чтобы похудеть, не напрягаясь

Британские ученые реабилитировали коктейли для похудения, назвав диету на супах и коктейлях самой эффективной. Специалисты уверяют, что их способ, подтвержденный исследованиями, позволит худеть в три раза эффективнее, чем при простом урезании питания. В чем же секрет?

Что нового для похудения открыли ученые?

Исследователи из Оксфордского университета проверили свою «жидкую диету», и пришли к выводу, такое питание больше подходит людям с лишним весом. Для подтверждения своих наработок они привлекли 287 человек, которых разделили на 2 группы. Первая группа принимала питание, разработанное специалистами. Это была довольно жесткая диета, ровно 810 килокалорий в сутки, состоящая из специальных коктейлей. Вторая группа перешла на стандартное диетическое питание, став здесь контрольной группой. Так продолжалось 8 недель. Как отметили специалисты, первая группа сидела на коктейлях только это время, в последующем им разрешалось включить в меню и другие продукты.

При этом акцент делался именно на жёсткие условия первой группы, чьи пациенты были под наблюдением врачей и проходили беседы с психотерапевтами для психологический фиксации результатов. Вторая группа вела себя так, как будто просто получила рекомендации по питанию от терапевта.

Что это дало в итоге?

Как уверяет автор исследования, профессор Пол Эйвьярд, люди из первой группы потеряли за год более 10 кг, а контрольная группа смогла расстаться только с 3 килограммами лишнего веса. Стоит ли говорить, что «жидкая диета» показала результат, в 3 раза превосходящий стандартные методы.

Примерный план питания, которому следовали испытуемые:

Шоколадный коктейль из обезжиренного молока и сои;

Суп из обезжиренного молока и сои со вкусом курицы и грибов;

Каша из молотых злаков и обезжиренного молока;

Батончик из молока и сои в йогуртовой глазури.

Читайте также: Все грехи коктейлей для похудения, которые невозможно оправдать

Ученые привели и другие показатели эффективности диеты, говоря, что у участников первой группы нормализовалось давление, и понизился уровень холестерина в крови.

Нельзя не заметить, что все это очень напоминает распространенные порошковые наборы для похудения, пользу которых в пух и прах разбивали ученые по всему миру. Обезжиренное молоко, соя и вкусовые добавки – прямо-таки коктейль завышенных ожиданий. С другой стороны, исследователи не открывают состав своих продуктов, так что, возможно, в их составе нет ничего страшного, но то, что он сильно отличается от рекомендаций, ставших фундаментальными в похудении – это факт. В частности, это – необходимость употребления клетчатки, которой здесь практически и нет.

Кому это подходит?

Как отметит инициатор эксперимента, жесткая диета на коктейлях – это отправная точка для эффективного похудения. Подходит она для очень тучных людей – с индексом массы тела от 30 и выше. Это, например, человек ростом 180 см и весом 100 кг и тяжелее. Эйвьярд уточняет, что начать худеть, питаясь на 810 калорий – очень тяжело. Но достаточно перетерпеть эти 12 недель, и начать стандартную терапию для похудения.

При этом группа ученых во главе с доктором Эйвьярдом все же напоминает, что, помогая себе худеть при помощи жидкой диеты, нужно осознавать, что в дальнейшем вас все равно ждут правильное питание и физическая нагрузка. Также стоит отметить, что любое похудение на коктейлях – это хороший повод обратиться к врачу, так как худеть таким способом без наблюдения специалиста не рекомендуется никому. Собственно, пока что такой невнятный принцип похудения вызывает больше вопросов, чем ответов. Но решать, конечно вам, доверять британским ученым, или нет.

Загрузка...