Бабченко: Россия хотела погрузить в террор всю Украину


Бабченко: Россия хотела погрузить в террор всю Украину

Журналист Аркадий Бабченко в соцсетях рассказал о готовящихся по всей Украине терактах, обвинив в их организации спецслужбы России. По словам «воскресшего» журналиста, все эти планы имели целью лишь дестабилизацию ситуации на Украине.
Теракты планировались с привлечением групп людей, серьезно вооруженных, с применением ЗРК, противотанковых комплексов и гранатометов. Также, по словам деятеля, планировалось создание сети партий, настроенных на долгосрочные отношения с Россией. Еще журналист уверен — его заказ — не единичный случай, в планах России была организация еще одного убийства политической направленности в Вильнюсе. Главный организатор всех этих операций, по его словам — Евгений Пригожин, связанный с ЧВК Вагнера. Именно публикации Бабченко о Пригожине и стали поводом для его планируемой ликвидации.
Все детали были опубликованы им после истечения месячного моратория на неразглашение подробностей дела. Кроме того, источник информации — прослушка СБУ. Бабченко уверен — доказательства участия России скоро будут представлены.

Загрузка...