Цены на бензин: аналитики ЦБ России рассказали, как изменятся цены на топливо до конца года


Цены на бензин: аналитики ЦБ России рассказали, как изменятся цены на топливо до конца года

В ЦБ России рассказали, какой будет цена бензина и дизтоплива до конца этого года, и заявили, что водители могут немного расслабиться, сообщает газета Известия.

Цены на бензин в РФ оказывают огромное влияние на уровень жизни российских граждан, от них зависят цены на продукты, и на многие другие расходы.

Аналитики Центрального Банка сделали выводы и считают, что стоимость бензина до конца нынешнего года будет на том же уровне, что и в настоящее время. С прогнозом ЦБ полностью согласны и в Министерстве экономического развития.

Но эксперты предупреждают, что те усилия, которые были приняты властями России и нефтяными компаниями в этом году, чтобы остановить скачок цен на топливо — искусственны, поэтому в начале 2019 года бензин, возможно, подорожает.

Аналитики считают, что произойти это может по причине увеличения налога на добычу полезных ископаемых и ещё нескольких предпосылок — от этого изменится схема ценообразования.

Если со стороны Правительства РФ не будет жёсткого контроля за новым ценообразованием, то цена на горючее в начале следующего года может подняться на три-четыре рубля.

Загрузка...