Классический головной убор повара: поварской колпак


Классический головной убор повара: поварской колпак

Колпак, который одевают на голову, призван не только спрятать волосы, которые могут попасть в еду. Колпак акцентирует внимание на поваре, как отдельном сотруднике среди всего прочего персонала. Например, шеф-повара одевают самые высокие колпаки с большим количеством складок. Чем больше этих складок, тем выше уровень знаний и талант.

Одевать поварской колпак является требованием санитарных норм при соблюдении личной гигиены сотрудников на кухне. Имеется несколько разновидностей поварского колпака. Это классический цилиндр, берет, косынка, повязка, бандана, шапочка-таблетка. Компания «Эргос» предлагает выбрать материал для будущего поварского колпака. Для пошива применяются специальные ткани, которые устойчивы к загрязнению отстирываются и выдерживают множество стирок.

Головной убор в идеальном варианте не должен позволять выпадать волосам; впитывает пот со лба и защищает волосы от резких запахов. Головной убор должен отвечать формату заведения, быть удобным и подходить по размеру. То есть, повар не должен испытывать дискомфорт во время готовки. В тоже время колпак должен гармонировать с костюмом.

Так получается, что работники кухни могут сами выбирать вариант головного убора, в зависимости от своих личных предпочтений. Головной убор должен быть воздухопроницаемым, нетоксичным, то есть, не вызывать аллергию, легко чистится: сохранять форму, которая была у него с самого начала и презентабельность. Выполнять барьерную функцию: защищать блюдо от волос, бактерий и микроорганизмов повара.

Лучшие головные уборы с разнообразным количеством моделей можно приобрести уже в готовом виде или заказать их пошив. У грамотного повара должно быть в наличии два колпака. Один, в котором он готовит, а второй, в котором он выходит в зал к гостям.

Подробнее на сайте http://ergos.ru/

Загрузка...