• Главная »
  • Другие Новости »
  • Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет

Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет


Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет

Зачастую диетологи запрещают есть фрукты тем, кто хочет похудеть, мотивируя это содержанием в них сахара. Но только не его: апельсин — сладкий, ароматный и полезный, бьет все диетические шаблоны. При этом его влияние на вес и польза для организма объясняются научно.

Апельсин благодаря своей структуре и составу таков, что поможет с успехом преодолеть переедание, заменит сладкий десерт и включение его в рацион поможет обойтись вовсе без диет.

Что особенного в апельсине?

Богат клетчаткой. Апельсин — чемпион по содержанию полезных пищевых волокон, которые переплетают его мякоть. Клетчатка в апельсине заполняет желудок, помогая насыщению, как ни один фрукт.

Богат пектинами. Еще один тип веществ, желирующий полисахарид, известный большинству из нас как натуральный загуститель. Его много в перегородках долек апельсина. Пектин — гелеобразователь, сложный полисахарид. Он, благодаря свой структуре, обволакивает стенки желудка, помогая ему обрести то самое чувство: бак полон. Пектин притормаживает выработку гормона грелина, который отвечает за чувство голода. Также он очищает кишечник от непереработанных частичек пищи. Собственно, апельсин и все цитрусовые являются источником фабричного производства пектина.

Улучшает микрофлору кишечника. В сентябрьских исследованиях ученых была выявлена четкая связь микрофлоры кишечника на похудение. Те, что имеет богатую микрофлору, худеют быстрее и вообще остаются стройнее даже без диет. Исследования проводились на бразильском плоде каму-каму, который является рекордсменом по содержанию клетчатки, и именно такое продукты рекомендованы как микро-жиросжигатели. И апельсин очень богат клетчаткой, кроме того, в наших краях он куда доступнее.

Эфирное масло апельсина помогает похудеть на эмоциональной основе. Ароматерапия маслом апельсина благотворно влияет на нервную систему и, хоть держит ее в тонусе, то не наизнос, а просто поднимая настроение. А это вы получаете абсолютно бесплатно при поедании апельсина.

Апельсин, впрочем, имеет ряд противопоказаний, как и любой продукт, особенно цитрусовый. Это аллергия, в таком случае лучше перейти на аналогичный грейпфрут, наблюдая за реакцией. Также стоит вести себя осторожнее с апельсином, если у вас диабет, передает «Мюсли».

Как есть апельсин, чтобы похудеть?

Заменяйте им привычные сладости. Например, замените привычную порцию печенья с чаем апельсином;

Используйте его вместо десерта;

Пусть апельсин станет вашим полдником;

Не пейте апельсиновый сок, лучше приготовьте свежий фреш из его долек, но без сахара. Лучше добавьте туда немного меда. Это поможет утолить жажду и получить успокоение для живота.

К слову, апельсин отлично помогает похудеть, когда это необходимо сделать быстро, но портить метаболизм монодиетами не хочется. Он хорошо сочетается с яйцами в недельной разгрузочной диете.

Загрузка...