• Главная »
  • Другие Новости »
  • Бомбы отправлены многочисленным экс-чиновникам США, Клинтон успокоила волнующихся, а Трамп пригрозил

Бомбы отправлены многочисленным экс-чиновникам США, Клинтон успокоила волнующихся, а Трамп пригрозил


Бомбы отправлены многочисленным экс-чиновникам США, Клинтон успокоила волнующихся, а Трамп пригрозил

Самодельные бомбы были разосланы многим высокопоставленным адресатам в США. Хиллари Клинтон заявила, что она и ее близкие не пострадали в связи с отправкой на ее адрес взрывного устройства, Дональд Трамп выступил с прямым обращением по этому поводу.

Ранее сообщалось, что «доброжелатели» отправили почтой Клинтон, Обаме и Соросу самодельные бомбы.  Секретная служба сообщила, что два взрывных устройства, адресованные экс-президенту США Бараку Обаме и бывшему госсекретарю и кандидаты в президенты Хиллари Клинтон, перехвачены и обезврежены. Позже стало известно, что еще один пакет с бомбой из отрезка трубы был доставлен в здание Time Warner Center в Нью-Йорке, где располагается офис телеканала CNN. Адресатом был указан экс-директор ЦРУ Джону Бреннан. Здание было полностью эвакуировано, сообщают РИА Новости.

Незадолго до этого в штате Нью-Йорк, из почтового ящика вблизи дома американского миллиардера Джорджа Сороса было также извлечено взрывное устройство.

Аналогичные пакеты были направлены и другим американским бывшим чиновникам.

Бомбы отправлены многочисленным экс-чиновникам США, Клинтон успокоила волнующихся, а Трамп пригрозил

Хилари Клинтон обнадежила своих единомышленников на мероприятии Партии демократов: «Мы в порядке, благодаря сотрудникам и сотрудницам секретной службы, которые перехватили адресованную нам посылку задолго до того, как она пришла бы в наш дом».

Дональд Трамп в прямом эфире выразил озабоченность по поводу произошедшего и заявил, что правительство не пожалеет «для этого ни сил, ни средств».

«Все наши силы направленны на проведение расследования и на то, чтобы виновные в этих отвратительных действиях были привлечены к ответственности», — сказал президент США.

Трамп уверил американцев, что его администрация крайне «расстроена и рассержена» произошедшим и «докопается до истины». Он призвал к объединению всех для того, что бы «сделать один четкий, сильный и конкретный посыл» о том, что любые угрозы о политическом насилии не повторятся  в Соединенных штатах.

Загрузка...