«Макарошки купил, на колбасу не хватило»: саратовский депутат сел на диету от министра Соколовой


«Макарошки купил, на колбасу не хватило»: саратовский депутат сел на диету от министра Соколовой

После спора, который вызвал широкий общественный резонанс, с экс-министром Саратовской области Натальей Соколовой, депутат Николай Бондаренко решил провести эксперимент. Он хочет проверить, каким образом можно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом депутат сообщил на своей странице в Инстаграм.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram    

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog) 24 Окт 2018 в 2:38 PDT

Бондаренко выложил видео, где он закупался продуктами на первую неделю эксперимента. Депутату удалось купить макароны, хлеб, овощи, курицу и растительное масло. Однако, как он отметил, на сыр и колбасу денег не хватило.

Напомним, что скандал начался из-за слов министра Саратовской области о том, что пенсионерам вполне достаточно тратить на продукты 3,5 тысячи рублей в месяц, ведь можно покупать сезонные овощи, а «макарошки» стоят всегда одинаково. На вопрос, может ли она сама прожить на такую сумму, Соколова ответила, что это сделать ей не позволяет статус министра.

Совсем без мяса: диетологи выяснили, как губит здоровье питание на 3500 рублей в месяц

Загрузка...