5 специй, которые помогут вам похудеть, назвали специалисты


5 специй, которые помогут вам похудеть, назвали специалисты

Стройная фигура – это мечта многих женщин. Порой, стремясь обрести идеальное тело, женщины вынуждены придерживаться строжайших диет. Однако, можно похудеть даже не прибегая к столь радикальным методам. Ведь существует огромное количество трав и специй, которые способны помочь привести фигуру в порядок. Причем многие из них известны каждой хозяйке.

Итак, социалисты назвали 5 специй, которые могут помочь вам похудеть.

5 специй, которые помогут вам похудеть, назвали специалисты

Красный острый перец, который также называют перец чили, острый перец, жгучий перец, кайенский перец. Использовать можно как свежие стручки этого перца, так и высушенные. Его положительный эффект при похудении обусловлен наличием в составе фенольного соединения капсаицин. Именно за счет него происходит заметное улучшение обмена веществ и ускоряется процесс сжигания жиров.

Специалисты советуют начинать использовать красный острый перец в очень малых дозах, чтобы вкусовые рецепторы смогли привыкнуть, а затем можно увеличить дозу. Его можно добавлять в соусы для салатов, в супы, бульоны, в горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, также в тушеные овощи и даже в кефир.

Корень имбиря. Имбирь считается одним из лучших помощников в борьбе с лишним весом. Он подавляет аппетит, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма. Можно использовать свежий корень имбиря, а можно сушеный молотый.

Самый распространенный способ применения корня имбиря – это добавить его при заваривании в чай. Но также можно добавить имбирь в блюда из мяса и овощей или приготовить постное имбирное печенье.

Ваниль. Запах ванили способен подавить чувство голода и помочь вам удержаться от нежелательного перекуса. Также плюс ванили в том, что он позволяет свести к минимуму количество сахара при приготовлении десертов. Специалисты советуют использовать целые стручки ванили, которые разрезают вдоль, а затем счищают внутреннюю часть. Но также можно применять ванильный порошок, то есть высушенные и измельченные стручки ванили.

Добавить ваниль можно в чай, кефир, творог, фруктовые салаты и смузи, а  также в каши и выпечку.

Эксперты также обращают внимание, что ванильный сахар не является полезным и диетическим продуктом, поэтому худеющим его лучше не употреблять в пищу.

Анис. Эта специя лучше других поможет вам подавить желание съесть что-либо. Для этого достаточно всего лишь разжевать пару анисовых зерен. Во рту останется приятный свежий привкус, а желание перекусить исчезнет.

Анис можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, рыбные и мясные блюда, несладкую выпечку.

Корень хрена. Он помогает выводить из организма токсины, улучшает пищеварение, ускоряет процесс расщепления жиров. Также корень хрена способствует скорейшему перевариванию пищи. Вдобавок ко всему он богат витаминами и минеральными веществами и обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.

В основном корень хрена в тёртом виде добавляют в соусы и заправки для различных блюд. Их можно приготовить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. Также можно добавлять корень хрена в салаты или горячие мясные и овощные блюда.

Загрузка...