Компанию «Евродон» профинансируют на 1,6 млн рублей с целью восстановления производства


Компанию «Евродон» профинансируют на 1,6 млн рублей с целью восстановления производства

27 октября под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова прошло заседание рабочей группы в рамках урегулирования ситуации на ростовском предприятии «Евродон». Участниками заседания стали представители Внешэкономбанка (ВЭБ), являющегося основным акционером производства, генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, а также ресурсоснабжающие и контролирующие организации.

По данным правительства региона, представители банка развития подтвердили свое решение о выделении средств в размере 1,6 млрд рублей «Евродону», испытывающему в настоящее время серьезные финансовые трудности.

Будет профинансировано продолжение процесса кормления птицы за счет собственных средств в виде внутренних займов. В связи с правовыми требованиями к данному процессу ВЭБ будут выпущены денежные средства и оплачены оперативные долги в течение ноября, в том числе долги за энергересурсы.

Не останется в стороне и ростовское правительство. Власти региона намерены выделить соответствующую субсидию для «Евродона».

«Мы обеспокоены складывающейся ситуацией на «Евродоне», ведутся постоянные консультации с собственниками, энергетиками. Главной задачей является в короткие сроки принять эффективные меры, которые дадут возможность восстановить полноценную работу предприятия, защитив компанию и ее работников. Думаю, принятые решения послужат реализации этих целей», — заявил Виктор Гончаров.

Загрузка...